挽き肉とキムチのピリ辛丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をカットします。
ニラは5センチ幅に切って水洗い下さい。 -
2
冷凍こんにゃくはみじん切りにして下さい。
※冷凍こんにゃくを使わない場合は挽き肉の量を70gにして下さい。 - 3 小さじ1のごま油を熱して、挽き肉と冷凍こんにゃくを炒めていきます。
- 4 挽き肉の色が変わったら、キムチと☆の調味料を入れて炒めて下さい。
- 5 もやしも入れて炒めて下さい。
- 6 もやしがクタっとしたら、ニラを入れてサッと炒めて下さい。
- 7 お好みで風味付け程度にガーリックパウダーを3振り位いれても美味しいです。
- 8 あとは丼ご飯の上に盛り付けて、上に温泉たまごをトッピングしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません