挽き肉とキムチのピリ辛丼♪ レシピ・作り方

挽き肉とキムチのピリ辛丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
S7698
S7698
市販のキムチを使うので味付けも簡単です♪

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 40g
  • 冷凍こんにゃく 30g
  • ニラ 1/2束
  • もやし 100g
  • キムチ 70g
  • ☆トリガラスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ガーリックパウダー 3振り程度
  • トッピング用~温泉たまご 1個
  • ご飯 150~200g

作り方

  1. 1 材料をカットします。
    ニラは5センチ幅に切って水洗い下さい。
  2. 2 冷凍こんにゃくはみじん切りにして下さい。
    ※冷凍こんにゃくを使わない場合は挽き肉の量を70gにして下さい。
  3. 3 小さじ1のごま油を熱して、挽き肉と冷凍こんにゃくを炒めていきます。
  4. 4 挽き肉の色が変わったら、キムチと☆の調味料を入れて炒めて下さい。
  5. 5 もやしも入れて炒めて下さい。
  6. 6 もやしがクタっとしたら、ニラを入れてサッと炒めて下さい。
  7. 7 お好みで風味付け程度にガーリックパウダーを3振り位いれても美味しいです。
  8. 8 あとは丼ご飯の上に盛り付けて、上に温泉たまごをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

節約レシピとして。

  • レシピID:1240029291
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る