ぶっかけトロロ茶そば@ほうれん草【カテキン】 レシピ・作り方

ぶっかけトロロ茶そば@ほうれん草【カテキン】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お茶@カテキンは、脂肪吸収の抑制にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 茶そば 200g
  • ほうれん草 3~4株
  • 長芋 3~4センチ
  • 刻み海苔・ワサビ 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~40cc
  • 20~40cc

作り方

  1. 1 茶そばをゆでる。既定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気をしぼってざく切り。
  3. 3 長芋を摩り下ろす。
  4. 4 麺つゆを水で割る。
  5. 5 1234を合わせ、完成。

    刻み海苔とワサビを飾って、かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029194
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る