ぶっかけトロロ茶そば@ほうれん草【カテキン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茶そばをゆでる。既定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
2
ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気をしぼってざく切り。 - 3 長芋を摩り下ろす。
- 4 麺つゆを水で割る。
-
5
1234を合わせ、完成。
刻み海苔とワサビを飾って、かき混ぜてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)