たけのこの姫皮とワカメの鶏ガラスープ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの姫皮 ひとかけ
- 塩ワカメ ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩コショウ 2つまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、細切りにしたタケノコの姫皮を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら鶏ガラの素、塩コショウ・醤油で味付け。
- 3 水で戻したワカメを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでラー油やごま油を香りづけに垂らしても、いいよね。
- レシピID:1240029142
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません