タケノコと油揚げのへぎそば【海藻つなぎで血栓予防】 レシピ・作り方

タケノコと油揚げのへぎそば【海藻つなぎで血栓予防】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
へぎそば@フノリ&ルチンで、血圧予防。

材料(2人分)

  • へぎそば 200g
  • タケノコ ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 刻みネギ、刻み海苔 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋でへぎそばをゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 鍋に水、食べやすくカットした筍・油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら麺つゆを加え、火を止め刻みネギを加える。
  4. 4 1がゆであがったら冷水で〆、刻み海苔を振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029064
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る