タケノコと油揚げのへぎそば【海藻つなぎで血栓予防】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でへぎそばをゆでる。
規定の時間に従って。 - 2 鍋に水、食べやすくカットした筍・油揚げを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら麺つゆを加え、火を止め刻みネギを加える。
- 4 1がゆであがったら冷水で〆、刻み海苔を振れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)