「筍とひじきの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「筍とひじきの煮物」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ワカメが合う筍ですが、ひじきとの相性もなかなか良いと思いました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 筍(ボイルしたもの) 130g
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 300cc
  • ドライパックひじき 大さじ2

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープの素と筍を入れ、砂糖も入れて中火でことこと煮ます。
  3. 3 水分が少し残っている時にドライパックひじきを入れてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

筍を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ひじきはそのまま使えるものなので、とっても便利です。冷める時に味が入るので早めに作って、食べる前にもう一度温めましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240028752
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍とひじきの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/06/02 16:59
    「筍とひじきの煮物」   ♪♪
    とても美味しく出来ました!
    ありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/17 23:12
    「筍とひじきの煮物」   ♪♪
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る