「鶏肉と大豆の炊き込みごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はやや小さめ、ちくわは薄切り、揚げは細く、こんにゃくは千切り、ゴボウはササガキにします。
- 2 うどんつゆと、1を小鍋に入れて3分くらい煮ます。これをざるにあげておきます。(お汁は捨てない)
- 3 2のお汁に水を加えて450ccにして、洗ったお米にお塩と入れて混ぜます。
- 4 2の具と大豆を上にのせて炊飯して出来上がり。
きっかけ
大豆ドライパックがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
具を最初に炊いておいてお米の上にのせて炊飯します。(*^_^*)
- レシピID:1240028401
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません