「鶏肉と大豆の炊き込みごはん」   ♪♪ レシピ・作り方

「鶏肉と大豆の炊き込みごはん」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大豆も入って美味しい炊き込みご飯が出来ました。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 3合
  • 鶏もも肉 半枚
  • 揚げ 半枚
  • 大豆ドライパック 大さじ5
  • こんにゃく 100g
  • 牛蒡 30g
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 2本
  • うどんつゆ 300cc
  • 小さじ1弱
  • 合わせて450cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉はやや小さめ、ちくわは薄切り、揚げは細く、こんにゃくは千切り、ゴボウはササガキにします。
  2. 2 うどんつゆと、1を小鍋に入れて3分くらい煮ます。これをざるにあげておきます。(お汁は捨てない)
  3. 3 2のお汁に水を加えて450ccにして、洗ったお米にお塩と入れて混ぜます。
  4. 4 2の具と大豆を上にのせて炊飯して出来上がり。

きっかけ

大豆ドライパックがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

具を最初に炊いておいてお米の上にのせて炊飯します。(*^_^*)

  • レシピID:1240028401
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
「鶏肉と大豆の炊き込みごはん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る