「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 湯葉は熱湯でもどした後ざるにあげておきます。
- 2 白菜はザクザクと切っておきます。
- 3 平たい鍋に白菜の軸の部分を広げてその上に鴨肉、砂糖、薄口、酒を入れてふたをして火にかけます。
- 4 5分くらい中火で煮て、白菜の葉っぱの部分、濃い口を入れて湯葉も入れて3~4分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/12/09 17:34鴨肉を買ったので冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)