「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鴨肉と湯葉が入った白菜の煮物、一味違います。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 乾燥湯葉 7g
  • 白菜 4分の1株
  • 鴨肉 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ2
  • 濃い口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 湯葉は熱湯でもどした後ざるにあげておきます。
  2. 2 白菜はザクザクと切っておきます。
  3. 3 平たい鍋に白菜の軸の部分を広げてその上に鴨肉、砂糖、薄口、酒を入れてふたをして火にかけます。
  4. 4 5分くらい中火で煮て、白菜の葉っぱの部分、濃い口を入れて湯葉も入れて3~4分煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

白菜の葉っぱの部分と湯葉は後から入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028329
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鴨肉
料理名
「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/12/09 17:34
    「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」   ♪♪
    鴨肉を買ったので冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る