春菊の天ぷら☆盛りそば【ルチンde血液サラサラ】 レシピ・作り方

春菊の天ぷら☆盛りそば【ルチンde血液サラサラ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしでサッパリ消化!

材料(2~3人分)

  • 蕎麦 200グラム
  • 天ぷら粉 大さじ2程度
  • 春菊 4~5株
  • 刻みのり ひとつまみ
  • そばつゆ 1~2カップ
  • 大根 2センチ程度

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、春菊にまとわせ、揚げる。

    高温で30秒~1分。
  3. 3 大根をおろし、そばつゆと合わせ、2を加える。
  4. 4 茹で上がった蕎麦を冷水で〆、刻んだのりを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028128
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る