春菊の天ぷら☆盛りそば【ルチンde血液サラサラ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
天ぷら粉を規定の水量で溶き、春菊にまとわせ、揚げる。
高温で30秒~1分。 - 3 大根をおろし、そばつゆと合わせ、2を加える。
- 4 茹で上がった蕎麦を冷水で〆、刻んだのりを飾れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)