【魚肉ソーセージ蕎麦☆アレンジレシピ】筍&春菊。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした魚肉・たけのこを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしたらそばを加える。
-
3
仕上げに春菊を加え、しなっとしたら完成。
ごま油を垂らし、刻んだネギとゆずの皮を飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは、2等分にし縦切りにすると食べやすいです。
- レシピID:1240027952
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません