【魚肉ソーセージ蕎麦☆アレンジレシピ】筍&春菊。 レシピ・作り方

【魚肉ソーセージ蕎麦☆アレンジレシピ】筍&春菊。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【ヘルシー&ダイエット向き食材@魚肉ソーセージ】たけのこのカリウムと食物繊維de血圧&便秘予防。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした魚肉・たけのこを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらそばを加える。
  3. 3 仕上げに春菊を加え、しなっとしたら完成。

    ごま油を垂らし、刻んだネギとゆずの皮を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、2等分にし縦切りにすると食べやすいです。

  • レシピID:1240027952
  • 公開日:2016/01/21
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