和風ワンタンうどん(春菊とゆず)【アレンジレシピ】 レシピ・作り方

和風ワンタンうどん(春菊とゆず)【アレンジレシピ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ジブリ宮崎駿監督は、ワンタンスープをしょっちゅう食べていたよねbyポニョはこうして生まれた。

材料(1人分)

  • ワンタン(市販) 2個
  • 春菊・ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • うどん 1玉
  • ゆずの皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に5~6倍の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどん・ワンタンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げに春菊を加え、しなっとしたら完成。

    刻んだゆずの皮とネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027762
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る