和風ワンタンうどん(春菊とゆず)【アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタン(市販) 2個
- 春菊・ネギ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- うどん 1玉
- ゆずの皮 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に5~6倍の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらうどん・ワンタンを加え、ひと煮立ち。
-
3
仕上げに春菊を加え、しなっとしたら完成。
刻んだゆずの皮とネギを飾って、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)