手作りピッツァ レシピ・作り方

手作りピッツァ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
もちもちピザ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、イースト、水を合わせてよくこねる
  2. 2 1がまとまってきたらオリーブオイルをくわえてさらに滑らかになるまでこねる
  3. 3 生地をボウルにいれてラップをし、濡れタオルをかけて冷蔵庫の野菜室に24時間ねかせる
  4. 4 生地をとりだし、室温にもどしたら、天板に合わせて丸くのばす
  5. 5 ピザソースを乗せてのばし、角切りにしたトマトと斜めにきったウインナー、チーズをのせる
  6. 6 250℃に余熱したオーブンで10分~やく

きっかけ

クリスマスパーティーに

  • レシピID:1240027743
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
彩鮮やか
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る