手作りピッツァ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、イースト、水を合わせてよくこねる
- 2 1がまとまってきたらオリーブオイルをくわえてさらに滑らかになるまでこねる
- 3 生地をボウルにいれてラップをし、濡れタオルをかけて冷蔵庫の野菜室に24時間ねかせる
- 4 生地をとりだし、室温にもどしたら、天板に合わせて丸くのばす
- 5 ピザソースを乗せてのばし、角切りにしたトマトと斜めにきったウインナー、チーズをのせる
- 6 250℃に余熱したオーブンで10分~やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 彩鮮やか
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)