大根の水餃子【胃もたれ・胸焼け対策レシピ】 レシピ・作り方

大根の水餃子【胃もたれ・胸焼け対策レシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根パワーで消化促進!

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • ニラ 1束
  • 大根、ネギ 4~5センチ
  • おろし生姜、おろしにんにく ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油、ごま油、オイスターソース、酒 大さじ1
  • 餃子の皮 25~6枚

作り方

  1. 1 大根をピューラーなどで千切りにし、塩揉みする。

    しっかりと水分が出てきたら水ですすぎ、しっかり水気を絞る。
  2. 2 挽き肉に、みじん切りにしたニラ・ネギ・1、おろし生姜、おろしにんにく・酒・醤油・ごま油・オイスターソース・塩コショウを加える。
  3. 3 粘り気が出るまで練って、皮に包む。
  4. 4 たっぷりのお湯で茹でる。

    目安は、浮かんで来てはビックリ水を2~3回繰り返す。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

粘り気が出にくい場合は、片栗粉を少し入れるといいよね。

  • レシピID:1240027621
  • 公開日:2015/12/16
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