大根の水餃子【胃もたれ・胸焼け対策レシピ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根をピューラーなどで千切りにし、塩揉みする。
しっかりと水分が出てきたら水ですすぎ、しっかり水気を絞る。 - 2 挽き肉に、みじん切りにしたニラ・ネギ・1、おろし生姜、おろしにんにく・酒・醤油・ごま油・オイスターソース・塩コショウを加える。
- 3 粘り気が出るまで練って、皮に包む。
-
4
たっぷりのお湯で茹でる。
目安は、浮かんで来てはビックリ水を2~3回繰り返す。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粘り気が出にくい場合は、片栗粉を少し入れるといいよね。
- レシピID:1240027621
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
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