鶏入り☆なっとう豆腐の巾着焼き【簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 納豆(タレ・カラシ付き) 1パック
- 鳥もも肉 ひとかけ
- 油揚げ 3枚
- 人参、ネギ、きくらげ ひとかけ
- ポン酢 小さじ1~2
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
-
2
鳥もも肉を小さめにカットし、サッと茹でる。
火が通ればOK. - 3 1を潰し、刻んだネギとタレとカラシで混ぜた納豆、2、千切り人参、きくらげを混ぜる。
-
4
2等分にした油揚げに3を詰め、油を敷いたフライパンで焼く。
中火~弱火で、蓋をし蒸し焼き5分ぐらい。 -
5
完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません