「鮭の白子&鰆の寄せ鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

「鮭の白子&鰆の寄せ鍋」    ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
海鮮系のお鍋です(#^.^#)

材料(3人分)

  • 鰆の切り身 4切くらい
  • 鮭の白子 2本
  • 水菜 100g
  • 椎茸 4枚
  • 白菜 5枚
  • かつおだし汁 1000㏄
  • しめじ 1パック
  • 寄せ鍋汁 300㏄
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、水菜は3センチに切ります
  2. 2 豆腐は一口大に、鮭の白子は薄切りに、しいたけは千切り、しめじはほぐしておきます
  3. 3 鰆の切り身に熱湯をかけておきます
  4. 4 かつおだし汁と寄せ鍋汁をグリル鍋に入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら3を入れて灰汁が出たら丁寧に取り除きます
  5. 5 1,2も加えて煮立ってきたら煮えたものからいただきます。(水菜など早く煮えます)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

水菜、キノコなど煮えたものからいただきます(#^.^#)

  • レシピID:1240026696
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しいたけ白菜その他のさかな全般鮭全般
料理名
「鮭の白子&鰆の寄せ鍋」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る