*ホクホク!肉じゃが味付きコロッケ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。
じゃがいもは竹串がスッと入るまで茹でる。
柔らかくなったらじゃがいもは潰しておく。 - 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎとひき肉を炒める。肉の色が全体的に変わったら◯の調味料を加え、ひと煮立ちさせる。
-
3
2を汁ごとじゃがいもと合わせ混ぜる。
お好みの大きさで丸め冷蔵庫で冷やす。 - 4 小麦粉→卵→パン粉の順につけたら、サラダ油を170度に熱しきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
しっかり味がついてるコロッケを作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家は揚げ焼きなので色ムラがありますが、たっぷりの油で揚げると全体的にキレイなきつね色に揚がります^^
- レシピID:1240026648
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- *肉じゃがコロッケ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません