蓮根たっぷりのしゅうまい~レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは粗みじんにしてゴマ油をまぶします。
豚ひき肉、塩こしょう、しょう油、しょうがすりおろしたものとよく混ぜ合わせます。 -
2
しゅうまいのタネは20等分にし、皮に包んでいきます。
指で輪を作り皮を乗せタネを押し込むようにして入れ最後に指で上部をしめます。
しゅうまいの上にグリーンピースを乗せておきます。 - 3 キャベツを敷いた耐熱用大皿に、しゅうまいをくっつかないように並べ、ラップをして電子レンジで約8分過熱します。
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Alex72021/01/31 20:09餃子の皮で作りました。下に敷いたキャベツも良い付け合わせになりますね♪調理法も簡単!!
-
ハチワレパンダ2021/01/28 19:34生まれて初めてシュウマイを自分で作りました。材料がシンプルで作りやすかったです。またチャレンジしようと思います。
-
DO-DE2020/11/28 09:20たっぷり食べられました。
れんこんの食感が良いですね。 -
ひまちょんちょん2018/12/16 23:11初めてしゅうまいを作りました(^^)
蓮根のシャキシャキした所が本当に美味しい!
更にさっぱりしたいので生姜を増やしました☆
また作ります。有難うございました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.20 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2015.09.24 13:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月25日(金)のPickupレシピコーナーに、asa.comさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪