三つ葉ポン酢おろしの揚げだし豆腐【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

三つ葉ポン酢おろしの揚げだし豆腐【居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜がたっぷり食べられる揚げ出し豆腐。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しっかりと水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶし揚げる。
  2. 2 中温~高温で1~2分。
    キツネ色に揚がればOK.
  3. 3 大根をおろし、ポン酢とざく切りにした三つ葉を合える。
  4. 4 2に3を盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025988
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る