秋刀魚のお酢煮 レシピ・作り方

秋刀魚のお酢煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お酢を使ってさっぱり

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4匹
  • 200cc
  • 醤油、砂糖、お酢 大2

作り方

  1. 1 秋刀魚をあらってぶつ切りにし、内蔵を洗い出す
  2. 2 小鍋に水、醤油、砂糖、お酢を入れて沸かし、秋刀魚を入れて煮る
  3. 3 落し蓋をし、中火で15分ほど煮る

きっかけ

秋刀魚料理に

  • レシピID:1240025891
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る