高野豆腐のプルプル煮 レシピ・作り方

高野豆腐のプルプル煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
とろける高野豆腐

材料(5人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • 出汁 600cc
  • みりん 大1
  • 砂糖、薄口醤油 大3
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に出汁、砂糖、薄口醤油、みりん、塩を入れて沸かす
  2. 2 高野豆腐を加えて弱めの中火で7分煮る

きっかけ

高野豆腐大好きなので

  • レシピID:1240025820
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/14 13:30
    高野豆腐のプルプル煮
    野菜も足して。おいしく出来ました
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/07/09 23:18
    高野豆腐のプルプル煮
    美味しかったです。ごちそうさまでした(´・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る