高野豆腐のプルプル煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高野豆腐 5枚
- 出汁 600cc
- みりん 大1
- 砂糖、薄口醤油 大3
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に出汁、砂糖、薄口醤油、みりん、塩を入れて沸かす
- 2 高野豆腐を加えて弱めの中火で7分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2015/07/14 13:30野菜も足して。おいしく出来ました
-
nitatan66702015/07/09 23:18美味しかったです。ごちそうさまでした(´・∀・)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)