ゴーヤと出汁巻き風錦糸タマゴのうな丼 レシピ・作り方

ゴーヤと出汁巻き風錦糸タマゴのうな丼
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うなぎLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマゴを溶き、酒と麺つゆを混ぜる。

    そしてフライパンで薄く広げて焼き、千切りにする。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、しっとりしたら茹でる・
    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞る。
  3. 3 ご飯に刻みのりを敷き、1,2、うなぎを盛り、タレを掛けて完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025652
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る