フライパンで蒸す皮なしコーンしゅうまい レシピ・作り方

フライパンで蒸す皮なしコーンしゅうまい
  • 約30分
コークさん
コークさん
もっちもち~♪コーンも甘さもある美味しいしゅうまいです

材料(10~12コ人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに鶏ひき肉とコーン、★も加えてよく混ぜる
  2. 2 少し高さのあるお皿などに片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせておき、タネを丸めて合わせた粉を万遍なくまぶしてから余分な粉をはたいてフライパンに並べる
  3. 3 水を注ぎ、強火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分蒸し焼きにする
  5. 5 お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

子供が好きなコーンを混ぜてタネを作ったのはいいですが、皮で包むのが面倒になってしまって(笑)

おいしくなるコツ

タネに味がついているのでそのままでも美味しく食べられますが、お好みでポン酢につけても美味しいです

  • レシピID:1240025610
  • 公開日:2015/06/22
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)缶詰とうもろこし
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