トマトジュースdeポークカレー【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマトジュース 180cc
- 水 1~2カップ
- ジャガイモ、人参、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- 豚細切れ肉 200グラム
- カレールー(固形) 1/2箱
- 塩コショウ、 1つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットし塩コショウを振って豚、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、きゃべつを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、トマトジュースを加える。
- 3 ひと煮立ちしたら水を加え、具材が煮えた頃、ルーを溶かす。
- 4 トロミが付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/08/25 07:56美味しいでした★レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)