ほったらかし鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
加熱可能なジッパー付きの袋に★を量り入れ1度口を閉じてモミモミして混ぜ合わせる
※液体を量る時はこの様に器の中に袋を入れるとこぼれません - 2 むね肉を加えて空気を出来るだけ抜いて口を閉じ軽くモミモミしたら冷蔵庫で1晩寝かせる
- 3 むね肉入りの袋を冷蔵庫から取り出してから鍋に水を入れて火にかけグツグツ沸騰したら火を止め袋ごと鍋に投入
- 4 蓋をして完全(3時間以上)に冷めるまで放置
- 5 袋からむね肉を取り出しお好みの暑さにスライスし、お皿に盛ったら出来上がり♪
- 6 今回付け合わせはもやしときゅうりとトマトにしましたが、お好きな物で飾って下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)