ほったらかし鶏チャーシュー レシピ・作り方

ほったらかし鶏チャーシュー
  • 1時間以上
コークさん
コークさん
時間はかかりますがとにかくほったらかしで出来ます(笑)

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 加熱可能なジッパー付きの袋に★を量り入れ1度口を閉じてモミモミして混ぜ合わせる
    ※液体を量る時はこの様に器の中に袋を入れるとこぼれません
  2. 2 むね肉を加えて空気を出来るだけ抜いて口を閉じ軽くモミモミしたら冷蔵庫で1晩寝かせる
  3. 3 むね肉入りの袋を冷蔵庫から取り出してから鍋に水を入れて火にかけグツグツ沸騰したら火を止め袋ごと鍋に投入
  4. 4 蓋をして完全(3時間以上)に冷めるまで放置
  5. 5 袋からむね肉を取り出しお好みの暑さにスライスし、お皿に盛ったら出来上がり♪
  6. 6 今回付け合わせはもやしときゅうりとトマトにしましたが、お好きな物で飾って下さい

きっかけ

母に教えてもらったので作ってみました

  • レシピID:1240025160
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理蒸し鶏
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/09/23 19:29
    ほったらかし鶏チャーシュー
    美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2015/06/29 12:01
    ほったらかし鶏チャーシュー
    めっちゃ簡単で、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/06/08 19:55
    ほったらかし鶏チャーシュー
    こんばんは♪
    本当にほったらかしでできちゃいました!
    胸肉苦手な家族が『これは美味しい♪』家計にも体にもやさしいレシピですね^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • なお9605
    なお9605
    2015/06/07 15:44
    ほったらかし鶏チャーシュー
    今までで一番しっとりと作れました。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る