豚とエノキ入り☆魚介系シャキシャキつけめん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に軽く油を敷き、豚とえのき、絹さや、千切り生姜を炒める。
強火。 - 2 サッと焼き目が付いたら酒を加え、お湯(つけスープの規定量)を入れひと煮立ち。
-
3
付属のタレで味付け。
刻みネギと白ゴマ・ゆでたまごを加える。 - 4 麺をたっぷりのお湯でユデ、冷水で〆、刻みのりを飾れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)