「モズク&かまぼこ入りバチ汁」   ♪♪ レシピ・作り方

「モズク&かまぼこ入りバチ汁」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
モズクはお汁に入れても美味しいですね。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 素麺バチ 80g
  • 800cc
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • 洗いモズク 大さじ4
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4
  • かまぼこ 4切れ
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にバチを入れて、30秒くらい煮てざるにあげて流水で洗います。
  2. 2 モズクは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れて1を入れ、温まったらお椀に盛ります。ネギとかまぼこを置いて、モズクは少しお汁で温めて盛ります。一味はお好みで・・・・

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギは水でさらしたほうが美味しいと思いまうす (*^_^*)

  • レシピID:1240025045
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
「モズク&かまぼこ入りバチ汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る