昆布の利いたカブの三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- カブ 3~4個
- 昆布、鷹のつめ、生姜 ひとかけ
- お酢 60cc
- 砂糖 40cc
- 醤油 20cc
- 塩 ひともり
作り方
- 1 カブをスライスし、塩で揉み、10分以上置いておく。
- 2 そして水ですすぎ塩を流し、余分な水分を絞る。
- 3 お酢、砂糖、醤油、細切りにした昆布・生姜・鷹の爪を混ぜる。
- 4 2を3に漬け、一晩寝かせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/03 17:21レポありがとうございました♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)