あり合わせ天ぷら【ウドの皮&ニンジン&しめじ】 レシピ・作り方

あり合わせ天ぷら【ウドの皮&ニンジン&しめじ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で腸内環境改善。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 小さじ2~3
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • しめじ 1パック
  • 人参 ひとかけ
  • ネギ 6~8センチ
  • うどの皮 1/2本分

作り方

  1. 1 うどの皮・人参とネギを細切りにし、しめじと一緒に小麦粉をまぶす。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、1にまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024483
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る