エリンギとモヤシとニラの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

エリンギとモヤシとニラの焼肉のタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜炒めって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • エリンギ 1~2本
  • ニラ 1束
  • 塩コショウ、白ゴマ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りにしたニラ、細く裂いたエリンギ、もやし、千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振る。
  3. 3 そして焼肉のタレで味付け。

    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024453
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る