「めっちゃうま! 豆乳仕立て牡蠣鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こちらを使いました。グリル鍋にかつおだし汁と一緒に入れてスイッチを入れます。
- 2 沸騰するまでに野菜を切ります。白菜はザクザクと椎茸は薄切り、シメジほぐしておきます。豆腐は10等分します。
- 3 牡蠣は2~3度水できれいに洗っておきます。
- 4 1が沸騰してきたら2と3を適量入れて、再び沸騰するまで待ちます。沸騰したら味噌を溶き、出来あがり。残りの具材、うどんも入れて頂きます。
きっかけ
寒かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
〆の雑炊もめっちゃ美味しいです。ご飯と卵を用意して、是非どうぞ(*^_^*)
- レシピID:1240024328
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません