「長芋のおかか塩昆布和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はやや太めの千切りにして水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 1の水分をしっかり切った後(キッチンペーパーでふいても・・・)器に入れて、塩昆布とかつおを混ぜます。最後にえごま油をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 「長芋のおかか塩昆布和え」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)