白菜とセロリの青のり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ、白菜 ひとかけ
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 青のり、白ゴマ、刻みネギ、三つ葉 ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に油を敷き、細切りにした白菜とセロリを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、お湯(規定の水量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ゴマ・刻んだネギ、青のり、
三つ葉を飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)