塩から揚げ レシピ・作り方

塩から揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しつこくない塩味

材料(3人分)

  • 鳥股肉 2まい
  • 大2
  • みりん 小1
  • 小1
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 大5~

作り方

  1. 1 鳥股肉を一口大にきり、酒、みりん、すりおろしたニンニク、生姜と塩でつけこみ、1晩おく
  2. 2 片栗粉を鳥股肉にまぶし、160℃に熱した油であげる。
  3. 3 ひが通ったら、最後に油の温度を上げて、油がきれやすいようにからっと揚げる

きっかけ

塩味から揚げが食べてみたくなって

  • レシピID:1240023473
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る