塩から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥股肉を一口大にきり、酒、みりん、すりおろしたニンニク、生姜と塩でつけこみ、1晩おく
- 2 片栗粉を鳥股肉にまぶし、160℃に熱した油であげる。
- 3 ひが通ったら、最後に油の温度を上げて、油がきれやすいようにからっと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)