「焼きネギと新発田麩のお鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

「焼きネギと新発田麩のお鍋」    ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
焼きネギを入れると一味違ったお鍋になりました。お夜食にも温まって良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 1500cc
  • 昆布茶 大さじ1
  • 本つゆ 100cc
  • 新発田麩 2個
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 椎茸 3枚
  • 白菜 4分の1株
  • 豚肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • えのき 半袋
  • ゆずポンなど 好みで

作り方

  1. 1 白ネギは3センチくらいに切ってごま油を入れたフライパンで少し焼き色が付くくらい焼いておきます。
  2. 2 グリル鍋に水と昆布茶、薄切りにした椎茸、1を入れてスイッチを入れます。(強火)沸騰してきたら本つゆを入れて、食べやすい大きさに切った豚肉や白菜、豆腐など入れます。
  3. 3 新発田麩は4つに切りほぐしたえのきと一緒に入れます。
  4. 4 薄めの味付けなので、ゆずポンやごましゃぶたれなどお好みのもので頂きます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

新発田麩は、水で戻さずに使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023468
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「焼きネギと新発田麩のお鍋」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る