ほっこり☆我が家の味♪鶏肉、にんじん、里芋の煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆我が家の味♪鶏肉、にんじん、里芋の煮物
  • 約30分
popnpoon
popnpoon
里芋は下茹でなしでOK☆里芋の甘みが美味しい煮物です^^

材料(3~4人分)

  • 里芋 6個
  • 人参 小1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • だし汁 適量(ひたひたになるくらい)
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 里芋、人参は皮を抜いて食べやすい大きさに切る。鶏もも肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を鍋に入れ、だし汁をひたひたになるくらい加え、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて味がしみ込むまで落し蓋をして煮る。
  3. 3 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

里芋だけだと彩りもボリュームもさみしいので、しっかりおかずになる里芋の煮物を考えました^^

おいしくなるコツ

里芋の煮物は少しぬめり気がでるくらいが個人的には好きなので、下茹でなしで作りましたが、気になる方は里芋を下茹でしてから、煮てくださいね☆

  • レシピID:1240023436
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る