ほっこり☆我が家の味♪鶏肉、にんじん、里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋、人参は皮を抜いて食べやすい大きさに切る。鶏もも肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 1を鍋に入れ、だし汁をひたひたになるくらい加え、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて味がしみ込むまで落し蓋をして煮る。
- 3 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
里芋だけだと彩りもボリュームもさみしいので、しっかりおかずになる里芋の煮物を考えました^^
おいしくなるコツ
里芋の煮物は少しぬめり気がでるくらいが個人的には好きなので、下茹でなしで作りましたが、気になる方は里芋を下茹でしてから、煮てくださいね☆
- レシピID:1240023436
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません