【簡単】ささみと豆苗のサラダ レシピ・作り方

【簡単】ささみと豆苗のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
β-カロテンが豊富な豆苗のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみをおき、お酒をふり、ラップにかけて600Wで2分程度加熱する。
    余熱がとれたら、食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2 豆苗は、よく洗い水気を切って食べやすい大きさに切る。

    ボウルに★を混ぜておく。
  3. 3 2のボウルに、1のささみ、2の豆苗を入れ混ぜる。
    更に盛って出来上り。

きっかけ

豆苗を手軽に食べたく考えました。

  • レシピID:1240023362
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る