ブロッコリーの茎と人参とエリンギのコンソメ煮浸し レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参とエリンギのコンソメ煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • エリンギ、人参、ネギ ひとかけ
  • コンソメの素(粉末)、塩、コショウ ひとつまみ
  • 醤油 4~5滴
  • 1/2カップ程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 表面の皮を剥いたブロッコリーの茎を細切りにする。

    揃えて、エリンギ、人参、ネギをカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒・コンソメの素・塩。コショウを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 具材が煮えたら、香り付けの醤油を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023055
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/12 14:26
    ブロッコリーの茎と人参とエリンギのコンソメ煮浸し
    茎の食感、彩り、コンソメ味、素晴らしい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る