ブロッコリーの茎と人参とエリンギのコンソメ煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- エリンギ、人参、ネギ ひとかけ
- コンソメの素(粉末)、塩、コショウ ひとつまみ
- 醤油 4~5滴
- 水 1/2カップ程度
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
表面の皮を剥いたブロッコリーの茎を細切りにする。
揃えて、エリンギ、人参、ネギをカットする。 - 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒・コンソメの素・塩。コショウを加え、ひと煮立ち。
- 4 具材が煮えたら、香り付けの醤油を加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/12/12 14:26茎の食感、彩り、コンソメ味、素晴らしい☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)