「味付け出しでブリのしゃぶしゃぶ」   ♪♪ レシピ・作り方

「味付け出しでブリのしゃぶしゃぶ」   ♪♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののったぶり、しゃぶしゃぶして頂きます。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 1500cc
  • 寄せ鍋つゆ(濃縮タイプ) 1本
  • 白菜 4分の1株
  • たいの切り身 半枚分
  • ブリ(腹部分) 400gくらい
  • 椎茸 5枚
  • エリンギ 2本
  • 舞茸 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 柚子ポン お好みで

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと椎茸、エリンギは薄切り、豆腐は8等分くらいに切ります。
  2. 2 ブリは薄切りにします。
  3. 3 たいの切り身に熱湯をかけておきます。
  4. 4 3と水をグリル鍋に入れて火をつけて沸騰してきたらあくを取り、寄せ鍋つゆを入れます。ブリ以外の具材を入れていき、再び煮立ったらブリはしゃぶしゃぶして頂きます。

きっかけ

脂ののったぶりが手に入ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

味付けはしてるのですが、しゃぶしゃぶするブリは ゆずポンを付けたほうが美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022924
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
「味付け出しでブリのしゃぶしゃぶ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る