イカとチャーシューと季節の野菜の皿うどん レシピ・作り方

イカとチャーシューと季節の野菜の皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皿うどんLOVE.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニンジン、生姜、にんにくの芽、イカ、チャーシューを細切りにする。

    小松菜はざく切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、きくらげを加え、付属のとろみスープを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 麺に3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022860
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る