パッタイ レシピ・作り方

パッタイ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘辛おいしいエスニック

材料(2人分)

  • タイビーフン 150g
  • 豚肉きり落とし 100g
  • ブロッコリー 1/4房
  • エビ 6匹
  • もやし 1袋
  • Aお酢 小2
  • Aナンプラー 大1
  • Bオイスターソース 小2
  • B砂糖 大2
  • 鶏ガラスープ 50cc
  • 大2
  • 2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 タイビーフンをお湯につけて10分ほどでもどす。
  2. 2 エビとブロッコリーはさっと湯通しする。
  3. 3 フライパンにあぶらを熱して溶いた卵を流しいれてさっと火を通したら取り出す。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒め、塩コショウをしたらエビとブロッコリーも加える。
  5. 5 ビーフンと鶏ガラスープを加えてほぐしたら、もやしとAを加える。
  6. 6 3の卵とBを加えてさらに炒める。

きっかけ

エスニックが恋しくて

  • レシピID:1240022831
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイブロッコリーむきえび
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る