「大根のはちみつ生姜漬」    ♪♪ レシピ・作り方

「大根のはちみつ生姜漬」    ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり生姜が効いていて美味しいで~す。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 大根 550g
  • ●はちみつ生姜湯 80g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●塩 6g

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにします。薄さはお好みで・・・・・
  2. 2 調味料(●印)を器に入れて混ぜます。
  3. 3 1を2に入れて混ぜます。時々混ぜて下さい。
  4. 4 半日くらいたつとこんなにも水分が出てきます。出来上がり。)(できれば1日以上置いたほうが良いかと思います。

きっかけ

大根をもらったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根は真ん中くらいの柔らかい部分がお勧めです。 出来あがったら冷蔵庫で2週間は持つと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022723
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根のはちみつ生姜漬」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る