塩麹なナメコおろし レシピ・作り方

塩麹なナメコおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナメコLOVE.

材料(2~3人分)

  • ナメコ(フレッシュタイプ) 1袋
  • 大根 3~5センチ
  • カツオ節 2~3つまみ
  • 大さじ1~2
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒、ナメコを加え、火に掛ける。

    中火~強火。
  2. 2 ナメコがしんなりしたら塩麹を加え、粗熱を冷ます。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分をしぼる。

    そして2を盛る。
  4. 4 カツオ節を振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022644
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る