鶏レバーとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

鶏レバーとこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サッと煮付けみたいな。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200グラム程度
  • こんにゃく 1/2枚
  • 千切り生姜、高の爪 ひとかけ
  • ネギ 6~8センチ
  • 白ゴマ、塩 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、水にさらして血抜きをする。

    そしてしっかり水を切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と一口大にカットしたこんにゃくを炒める。

    強火で塩を振る。
  3. 3 全体に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、高の爪をくわえる。
  4. 4 サッと煮詰まったら、千切りにしたネギを飾って完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022536
  • 公開日:2014/11/20
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