すきやき レシピ・作り方

すきやき
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
簡単すきやき

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎば半分に切ってから、繊維に垂直に1センチあつさにきる。
    豆腐は8等分、ネギはざくぎり、糸こんもざく切りにする。
  2. 2 くるまふは水で戻してから3等分に。
  3. 3 材料、調味料をすべて鍋にいれて20分ほど煮込み、味をしみこませる。

きっかけ

寒くなってきたから。

  • レシピID:1240022455
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎ木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る