「常備菜に!鶏肉と大根、人参、お揚げの煮物」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切りにします。(大根はやや大きめ)お揚げも細く切ります。鶏肉は一口大に切りますl。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて人参を炒めます。続いて大根も入れて炒めます。
- 3 希少糖、酒、を入れて混ぜ、醤油も入れて煮ていきます。
- 4 7~8分したら鶏肉とお揚げも入れて、水分が少なくなるまで炒め煮にして出来上がり。
きっかけ
大根があまりそうだったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかり炒めて味付けしましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240022355
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コツナママ2015/01/27 11:17鶏肉が無かったので、代わりに挽き肉を入れてみました。優しくてホッとする味付けで美味しかったです(^人^)
(*^_^*)