サツマイモ入り豚汁 レシピ・作り方

サツマイモ入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具沢山って、うれしいよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚、ごぼう、サツマイモ、大根、にんじん、白菜を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、出し汁と昆布・さいの目にカットした豆腐を加える。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら、味噌を溶き、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

サツマイモとごぼうは、切ったらサッと水にさらして灰汁をぬくといいよね。

  • レシピID:1240022244
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る