カブと檸檬の浅漬け レシピ・作り方

カブと檸檬の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休め♪

材料(2人分)

  • カブ 1個(100g)
  • 檸檬(輪切り7ミリ) 2切れ
  • 小さじ1/6
  • 本だし 一つまみ
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは7ミリの半月にスライスし、塩をふって30分おきます。

    檸檬は皮をむき、果肉だけにし、適当な大きさに切ります。
  2. 2 カブの水気を絞ります。
    檸檬とカブに本だし、白だしで和えます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240022227
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶほんだし
料理名
カブの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る