石垣島ラー油の野菜炒め レシピ・作り方

石垣島ラー油の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
あまった野菜の消費に♪お肉のかわりにちくわを代用( ´∀`)

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • 人参 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1/8個
  • ちくわ 1本
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆宗田節醤油 小さじ1
  • ☆石垣島ラー油(食べるラー油) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすび・人参・キャベツ・ちくわは1cm幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を3分ほど炒める。
  3. 3 なすび・キャベツ・もやし・ちくわを入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を入れて混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

中途半端に残った食材でおかずを作りました。

おいしくなるコツ

火の通りにくい食材を先に炒めます。石垣島ラー油の量でお好みの辛さに調節して下さい。

  • レシピID:1240022108
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る