石垣島ラー油の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすび・人参・キャベツ・ちくわは1cm幅の細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を3分ほど炒める。
- 3 なすび・キャベツ・もやし・ちくわを入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ☆を入れて混ぜ合わせたら、完成。
きっかけ
中途半端に残った食材でおかずを作りました。
おいしくなるコツ
火の通りにくい食材を先に炒めます。石垣島ラー油の量でお好みの辛さに調節して下さい。
- レシピID:1240022108
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません