コチュジャンでマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで豚ひき肉、ニンニク生姜、コチュジャン、甜麺醤を炒め、豚肉の色が変わったら水、豆腐、砂糖、醤油、鶏ガラの素とみじん切りにしたネゴを入れて5分ほど火を通す
- 2 火をとめて水溶き片栗粉を回し入れたら再度火をつけて片栗粉に火をとおす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/10 21:36コチュジャンのピリ辛も良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)