コチュジャンでマーボー豆腐 レシピ・作り方

コチュジャンでマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
豆板醤じゃなくったってマーボー豆腐

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 鶏ガラの素 小1
  • コチュジャン、甜麺醤、砂糖 各小2
  • 醤油 大1
  • ニンニク生姜 各1カケ
  • 100cc
  • 片栗粉+水 大1+大1
  • 1/2本

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉、ニンニク生姜、コチュジャン、甜麺醤を炒め、豚肉の色が変わったら水、豆腐、砂糖、醤油、鶏ガラの素とみじん切りにしたネゴを入れて5分ほど火を通す
  2. 2 火をとめて水溶き片栗粉を回し入れたら再度火をつけて片栗粉に火をとおす。

きっかけ

辛すぎない子供もOKなマーボー豆腐をめざして

  • レシピID:1240021788
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/10 21:36
    コチュジャンでマーボー豆腐
    コチュジャンのピリ辛も良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る