簡単☆豚肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉とごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ごぼうを茹でておけばさらに時短♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ごぼう 1本
  • 塩こしょう 適量
  • ★水 適量
  • ★酢 大さじ1~2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして下味をつけます。ごぼうは★で茹でてささがきにします。☆は合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を入れて炒め、色が変わったら一旦皿に取り出します。
  3. 3 同じフライパンにごぼうを入れ、さっと炒めたら②を入れて混ぜ、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

ごぼうがあったので☆

  • レシピID:1240021774
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚薄切り肉ごぼう
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る