手作りがんもどき レシピ・作り方

手作りがんもどき
  • 約30分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
揚げたては、市販のものとは別物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水を切っておく。
    きくらげは水でもどして千切り。
    人参は細かく切る。
  2. 2 水きりをした木綿豆腐、きくらげ、人参、枝豆をボウルに入れ、塩、片栗粉を加えたら、手で豆腐を崩しながらよく混ぜる。
  3. 3 6等分くらいにし、丸めたら180℃の油できれいに色づくまで揚げる。
    お好みで、生姜醤油やポン酢をつけて召し上がってください

きっかけ

揚げたてをたべてみたくなったので

  • レシピID:1240021525
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/10/20 23:03
    手作りがんもどき
    揚げたてが食べらるのは手作りならではの特権ですよね♡
    ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る